ГЛАЗ

ВРЕМЯ...
ВСЕ ВРЕМЯ  ОНО ИСЧЕЗАЕТ
МЫ УМИРАЕМ,
КАК ГЛАДИАТОРЫ НА АРЕНЕ
И КТО ТО СЛЕДИТ ЗА НАМИ
ИГРАЕТСЯ И РАЗМЫШЛЯЕТ

Я С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ В НЕБО
 ТО ЗРЯЧЕЕ ОНО, ТО СЛЕПО

 ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕГО БОЛЬШУЩИМ  ГЛАЗОМ
 ГЛАЗОМ ТАКИМ ОГРОМНЫМ
  А МЫ МИКРОБЫ ПОД МИКРОСКОПОМ
  РАЗМНОЖАЕМСЯ И УБЕГАЕМ

  А ТОТ КТО ГЛЯДИТ ЗА НАМИ
  ИГРАЕТСЯ И РАЗМЫШЛЯЕТ

Я ВЗЯЛ В РУКУ КРУТУЮ ЛУПУ
 И ПРИБЛИЗИЛСЯ К НЕБЕСАМ
 И УВИДЕЛ ГЛАЗ ПАУЧИЙ
 И СПРОСИЛ ЕГО
 -  НУ КАК ВЫ - ТАМ?

НЕБО ЗАТЯНУЛА ТУЧИ
ЗАСТЕСНЯЛСЯ ГЛАЗ ПАУЧИЙ


Рецензии