Себе. Клин по клину

Если надо то надо,
если нет, то кому?
Для героя награды,
все преграды ему.
Хорошо, что пока,
я совсем не герой,
Если б выдался случай,
я бы вырос другой.
Из постели в постель,
может каждый дурак,
Ну, а я не могу,
что со мною не так?
Вот ведь звали меня,
скоротать и поесть,
Как же вырвать уже,
добродетель и честь?
Говорят, что похожи,
люди все на людей
А особенно если,
нет на людях вещей,
Только ты в перекор,
как сама не своя,
Здесь закрылся ларек,
и буквально петля.
Снились ночью слова,
те которых как нет,
Кругом шла голова,
упирается свет,
Через стекла не мытых
окон мне в анфас,
Подвенечное платье
твоё как приказ.
Как же больно терпеть,
будто все хорошо,
И спокойно смотреть,
вот немного ещё,
Вот ещё, вот чуть-чуть,
и могу убежать,
Нет совсем ничего,
если нечего ждать.
Понедельник опять,
будто сам не живой,
Надоело пенять,
познакомьте с другой,
Всё предам, затопчу,
нет мне силы болеть,
Отключите меня,
от умений терпеть.
Только новая та,
пусть похожа на ту,
Та которую там
и конечно люблю,
Чтобы клином по клину,
пусть будет нежней,
Оживил же бог глину,
и даже людей.
Но ведь жив и живой,
не одна сторона,
Не хочу пропадать,
пусть и мне не должна,
Но и я же не должен,
мне можно простить,
Я как будто с начала,
и хочется жить.

13.05.19.


Рецензии