Агония

И бьёт хвостом, и рвёт на части,
Слюною брызжет лютый зверь,
Невесть откуда здесь и взявшийся,
Сломавши клетку, выбив дверь.

Одна беда - пока издохнет,
Людей хороших зашибет!
Округа вся от воя глохнет;
Но - изловчится и добьёт.

От недобитков все напасти -
Они сложили наш уклад.
У них широкие запястья
И неприлично лютый взгляд.

Вокруг - зверьё всегда помельче.
В кустах таилось до поры...
Или на привязи. Замечен
Ближайший лаз и две норы.

Витают в воздухе надежды,
Что как-нибудь, да отстоим
Семейный мир. Чай, не невежды
И сладок нам Отчизны дым.


Рецензии