К вопросу

К ВОПРОСУ



К вопросу беспардонных просьб,
Отвечу я одной цитатой,
Остапа Бендера, что  гвоздь,
Забьет всего одной бравадой.

На предложенье, что-то  дать,
Ответит— Может ключ, любезный?
От той Квартиры, где опять,
Вы встретите сундук железный!

А в нем и злато, серебро,
Каменьев сотни переливов,
Где Солнце, море и тепло,
Где год благоухают сливы.

А может, вам подать билет,
На поезд в Рио де Жанейро?
Билет в плацкарт? Конечно нет,
А в мягкий с капитаном Немо.

Тот кто бесплатно получал,
Считает— что всего достиг он,
Но ничего не создал сам,
А просто Совесть в шкаф закинул.

К Вопросу беспардонных просьб,
Я отношусь по-философски,
Талантливый и в этом прост;
Как Ильф, Петров и Маяковский.


30.09.2019


Рецензии