Василиса, лисонька...

Василиса, лисонька, во лесу
Я тебя до просеки донесу.
Так бела лицом - обовью кольцом,
Выйди, выйди, ясная, на крыльцо.

Не невеста нежная, не жена,
В волосах кленовая рыжина.
До лесного озера за водой -
Чешуёй горит на заре подол.

Говорили мамушки - не гляди,
Он оставит жало в твоей груди.
Золотой узор, огневая вязь -
Проходи сторонкою, не дивясь.

Василиса косу плетёт ко сну,
Рыжей спинкою прошмыгнёт к окну.
И на горло - коготь. И за края -
Василиса, лисонька, жаль моя...


Рецензии