шутка

Вы, мой друг, страстно любите
дождь?
Запах всклокоченной пыли,сумятицу
улиц?
От влаги свежей бросает в мелкую
дрожь,
Вам кажутся жалкими все промокшие
люди.

Как неистово барабанят капли
по крышам.
Неторопливо брести самому под потоками
вод,
подставляя лицо, когда льёт он внезапно
потише,
будто один, только Вы во Вселенной-
громоотвод!

Чистый воздух струящийся радостным
летом
и лучи, дрожащие струнами арфы,
весной
серебристые тёплые капли пронизаны
светом,
словно зеркало небо под радужной
голубизной.

Близко Вам, когда небо затянуто
тучами?
Даже не веришь порой, что погода бывает
иной.
Знаете, как ни странно, но осень -
такой же случай,
Ну а вы - просто ПЛУВИОФИЛ - как ни кто
другой!


Рецензии