Расправив крылья, мне б взлететь...

Расправив крылья, мне б взлететь
Над этой осенью унылой,
А мне бы только лицезреть
Тебя, мой самый Нежный, Милый!
Парить над шапками лесов,
Пока не спАла позолота,
Средь сочных птичьих голосов,
Крылом касаясь небосвода....
Над старой жухлою травой,
Над рЕками и над горами,
Над морем с гладью голубой
Или с огромными  волнами.
Лететь и в дождь, что льёт и льёт
Который день без перерыва,
(Дождливым дням потерян счёт)
Да, осень ... всё ж она плаксива.
Парить! Лететь! Нестись к тебе,
Не зная Устали, бессилья!....
И благодарной быть Судьбе
За мне дарованные крылья....
Хочу с тобою быть, Родной!
И уповать на помощь Бога....
Люблю всем сердцем и душой,
Но так трудна к тебе дорога!....

***
Расправив крылья, мне б взлететь
Над осенью, что так плаксива!
Ах, мне бы только долететь!
Как без тебя, Родной, тоскливо!


Рецензии