Считаем, что душою не стареем

Считаем, что душою не стареем,
Но это всё бессовестная ложь!
Мы просто инфантильностью болеем,
И никуда от правды не уйдёшь.

Нам в зеркало смотреться всё больнее,
Походка тяжелее с каждым днём,
Взлетать во сне теперь уже не смеем,
И чистую наивность не вернём.

Порой душа взбрыкнёт непримиримо:
Да, вянет тело, я же молода!
Хочу летать, любить и быть любима!
Я жажду жизни вечной! Навсегда!

Души огонь гасить несправедливо!
Из чаши счастья отпит лишь глоток!
Но жизнь – река, что протекает мимо…
Мы – лишь щепа, что брошена в поток.

Её подхватит, понесёт, покружит
И выбросит на берег…  в НИКОГДА...
Душа недолго в клетке тела служит,
И улетает после…  в НИКУДА…


Рецензии
Понравилось, так будем жить здесь и сейчас, а именно сегодня, и наслаждаться каждой минуткой!!! С теплом,

Инга Владимирова   12.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
Есть у нас ещё дела!
Спасибо.

Вера Гераниева   12.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.