Вечное святое

Земля и право, земля  без  права,
Деревня,     чудный     уголок,
Где   ступни    бегали   босые,
И  пел  Сергея,  дерзкий  слог!

Рассвет  доил,  туман  лучами,
Коса  шурша,  рождала  стог.
За здравье к Богу шли с речами,
Надежду  в  сердце,  всяк  берёг!

За  поле,  луг, и в осень пашню,
Что  там  чернела  на задах,
В  садах,  созревшую  черешню,
В душе сомненье, где то страх!?

За землю с правом и без права,
Шумит,  уж  сотни  лет  дубрава!

26.10.2017 год.


Рецензии