Время

Его каждый день мы сверяем часами
И делим на тысячи мелких отрезков,
Но вспять повернуть и потрогать руками
Не можем, не в силах ни в сказках, ни в песнях.

Одними кусками гордимся безумно,
Другими чураемся, словно халерой
Кто-то лишь чувствует, кто-то разумно,
Кому-то потеха, кому только дело.

Но ясно, как день, в сути необратимо
Безмолвно, безропотно, может быть чёрство,
И если глагол - то лишенный мотива,
Как цирк, изначально лишенный притворства

Бескрайне, начала с концом не имея
И все же конечно для нашего взора.
Ничто в нашей памяти так не лелея,
И в радости час и в ненастную пору

Впервые всецело его ощущаю
Как воздух, огонь, землю, ветер и воду,
Ему и сейчас ничего не прощая,
Как плату всех нас за нашу свободу


Рецензии