Братья по крови

Ты по крови сестра для нас,
И язык одинаков тоже,
Ведь с Россией всегда Донбасс,
Словно брат и сестра - похожи!

Столько лет мы прожили врозь,
Но тебя забывать не смели,
Проросли бурьяном насквозь,
Только дружбу ценить умели.

И когда над землёй моей,
Враг навис грозовою тучей,
Обратились за помощью к ней,
Самой сильной, и самой могучей.

И она уберечь смогла,
Гумконвоев прислав колонны,
И споткнулась фашистов мгла,
О донецкие терриконы!

Благодарны за всё тебе,
С нами ты разделила беды,
Твёрдо знаем, в любой борьбе,
Мы одержим с тобой Победу!!!

(29.09.2019 г.)


Рецензии
Замечательно!.. Иллюстрация тоже понравилась. Спасибо!

Эвелина Светлова   30.09.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Сергей Сивирин   30.09.2019 23:53   Заявить о нарушении