Тупейный художник начало

 По случаю, рожденный хватом,
По жизни прет, как внедорожник 
И молится, ругаясь матом,
По всем понятиям - художник.

На камеру перед иконой
Широким молится крестом -
Электорату - по шаблону,
Все матерком, да матерком.

В шальную мысль уперся рогом,
Что, дескать, поцелован Богом -
Не жизнь - сплошная благодать...
Оставь в покое "нашу мать!"

Во что-то истово играет,
И чем-то дюже одержим...
Поведайте, отец Кураев -
Бог, разве, с матом совместим!?

Иль в Киеве на огороде 
У дядьки скушал бузины? 
И, вдруг, не дай, Бог, что-то вроде,
Ну... поцелуя, сатаны? -
Чаи гоняет - страх подумать...
В том смысле - с кем?
Как не позвать в артикуляцию -у-у ма-ать?.
Как не устать от челобитья -
Он постоянно на Чеку...
В подряд семейный с чаепитья 
Приносит в клюве сахарку! 
Публично горд своим лукавством,
То бишь, заначкой в бардачке...
В анабиозе окаянства 
Творит товарищ в тупичке.

Воображенья дар ослаб -
Начальство - лик, а быдла - рожи...
Художник - что? - лукавый раб?, 
А, стало быть, никак не божий?
Чем больше дров, тем дальше в лес -
Там браконьер в лесу гуляет...
Ни дать, ни взять, художник - бес
Своих товарищей гоняет! 
Всегда готов подсуетиться 
К властям в доверенные лица,
Забыть святое слово друг -
Какой там друг - враги вокруг!

Кивать, то на Петра, то на Ивана...
Глянь на себя, и можно с матерком...
Реши вопрос сидельца Магадана 
Что - человек? - лишь  курва с котелком?
С котлом в обнимку - с властью на верхах,
Где здравый смысл смердит издевкой...
Но *строки на стене "ты взвешен на весах 
И найден очень легким".
 * Библия.
Книга пророка Даниила. «Ночи Валтасара»


Рецензии