Ты ясень. А осенью ясень

Ты ясень. А осенью ясень
Горчит в водосточной воде,
Разлукой, а может напраслиной,
Разлитой повсюду, в нигде.
О чем-то молчат пешеходы,
Сгребая ногами ковры
Небесной, неясной погоды,
Забредшей в пустые дворы.
Кругом параллельные окна,
Сверканье зеркальных витрин,
Трамвай в запотевшие стекла
Глядит из прозрачных глубин,
И слышится, слышится пение,
Чуть хриплый французский шансон:
«Любовь? Нет всего лишь сомнение.
Любить никакой не резон!»
Стою у намокшей скамейки,
Стараюсь дышать глубоко,
Не чувства, а просто наклейки,
Пускай даже стиль рококо.
Но ясень глядит исподлобья,
Сжимая худой воротник,
Меня - Галатею, подобие,
Всерьез принимать не привык.
До пуговицы, подбородка,
На цыпочках губы достать,
И пахнет вчерашнею водкой
Твоя холостая кровать.


Рецензии
Грустновато!

Вадим Константинов 2   08.10.2019 16:38     Заявить о нарушении
Э...да у меня все грустновато) Одна дама так отозвалась о книге моей лирики:"Повеситься что ли"?)))) Смеюсь.

Вера Арнгольд   09.10.2019 21:07   Заявить о нарушении