Мы не такие

Мы не такие, мы не сможем
Не из такой нас лили стали,
Нам как они хотелось тоже,
Но, мы хотели и не стали.
На компромиссах как по маслу,
Во все проёмы, повороты
Мы пролетаем час от часу
Дела, насущные заботы.
Эх, если б снова пушки били,
И враг у стен родного дома,
Тьфу, тьфу там деды их разбили,
Везде набросана солома,
И мягко падать и садиться,
Не видно синяков и шишек,
Не повезло сейчас родиться?
За то теперь всего излишек,
И мы, в душе как Дон Кихоты
У горизонта ищем мельниц,
Идём задумчиво с работы,
Как стать героями хотелось...


Рецензии