Настоящие друзья

Я выну сердце, спрячу под замок.
Устала склеивать осколки.
Оно все в шрамах вдоль и поперек,
И мне плевать на ваши кривотолки,
Кто говорит: Нет сердца у тебя!
Холодная. Груба. Строптива.
Что разбиваю судьбы иногда,
Всегда одна, вдали от коллектива.
Вам не понять, колючий мой наряд,
Защитный комуфляж от мира,
Где предают, уходят навсегда,
Где люди создают себе кумиров.
Я мягкость прикрываю злобой,
А нежность - грубостью своей.
Найти к замочку нужный ключик
Не всем дается из людей.
Но есть и те, кому открыты
Все уголки моей души.
Когда мне грустно и разбита
Их доброта ко мне спешит.
Всегда согреют, поцелуют, поймут
И примут, кем бы ни была!
И им не важно, что одна ты,
Устала или весела.
Достаточно уткнуться мордой,
Или прилечь возле плеча.
И в них природы благородство,
Любви без края и конца.
И только их я допускаю,
В свое израненное сердце,
И только им я доверяю
Себя без масок и завесов.


Рецензии