Хобот

             ( 18 + )


Он теперь свободой дышит
И находит сто причин,
Чтоб хозяина не слышать,
Будто Он живет один..

По ночам Он где то бродит,
Он со мной не ест, не пьет..
Хотя вместе с Ним мы вроде
Родились в единый год!

Помыкать Его хотениям?
Привыкать теперь к тому?
Поменяться положением?
Самому служить Ему?..

Он совсем меня не слышит,
Видеть хочет лишь Ее!..
Что теперь одной Ей дышит,
Бред несет мне про Нее..

Как то Та им управляет,
Что то там с Ним говорит..
Что то Он Ей отвечает-
А потом внизу болит!..

Что за хрень с Ним приключилась?
Как теперь Его унять,
Если пульт от управления
Он придумал потерять?..

Вот фигня какая, братцы,
Как такое мне понять,
Чтобы пультом управления
Дать другому управлять?..

Раньше я Его умело
Мог куда то отвести..
А теперь вот, право дело
Трудно в дверь мне с ним войти!..

Он, гаденыш распрямится-
И руками не согнуть..
Тут хоть злиться, хоть молиться,
Но бывает не уснуть!..

Не справляюсь с воскресенья-
Надо срочно мне помочь!..
Может пульт от управления
Выкрасть надо в одну ночь?..

Чтоб вернуть порядок в доме,
Чтоб на место Хобот лег,
Стал послушным и серьезным
И хозяину помог!..
……………………………

А вообще, подумал что то..
Раз ему так хорошо-
Пусть живет такою жизнью,
Коли может Он еще!...


                Г. Отрадный 28. 09. 2019 г.


Рецензии