Приятно вспоминать о том

Приятно вспоминать о том,
Как было просто в детстве:
Вот дом твой, вырос здесь, потом
Оставил всё в контексте.
Где домыслы?  У нас их нет,
Вся жизнь – одна страница.
Нет тайн таких, как вышел в свет,
Вокруг родные лица.
И помню, жарким летним днём,
Как дождь стучал по крыше…
Мы бегали все босиком,
В зените солнце, выше.
Как в лес ходили по грибы
И жарили картошку.
Болели ноги от ходьбы,
Устало шли в сторожку.
И угощал нас Дед медком,
(Любил он это дело),
Как запивали кипятком,
Потом домой шли смело.
Всё не хотелось ночью спать,
Коров встречали дружно
И от друзей своих отстать,
Как не хотелось, нужно!
На сеновале ночевал,
В пруду поют лягушки,
Смотрели в телик сериал,
А мать давала плюшки.
Парным поили молоком,
А в клубе – дискотека,
И, что теперь пугать «совком»,
Из прошлого мы века.
Ведь ничего, что так росли,
Хранимы были Богом,
Земля родная, по любви,
Росли в завете строгом.
Вот вспомнил всё, как было там…
Пока нет сожалений.
Предался так своим мечтам,
Не надо оправданий.
    30 сентября 2019 года


Рецензии