Чистый лист

Возьму я ластик, карандаш  -
Заурядный мой набор.
Идей навязчивых  кураж
Кладу на бумагу в разбор.

Рисую линии и тень,
Свет заиграл, и блик танцует.
«Все это просто странный день»,-
                твержу...
Моя рука сама штрихует.

Мой рисунок - тени, тон,
Чистый лист заполнен.
«Мне не нравится наклон!»
Беру ластик и стираю.

И снова просто белый лист,
Рисуй сначала, как бы захотела.
А внутри  больная мысль повисла -
Стёрла все, если б сумела.


Рецензии