Мы в жизни этой...

Мы в жизни этой не в последних числах,
Желаем мыслить обо всём,
Хотим не ранить и не прятать лица,
Не бедствовать и не иметь врагов.
Скорбеть душой, потворствуя безличью,
Мечтать и праздновать любовь,
Остались крохи власти и трагичность -
Безвременность оков.
А хитрость с алчностью, заснуть не смея,
Плетут интриги кружева,
Душою править в жажде и в презреньи
Тщеславию потворствовать спешат.
Так, утонув в гордыне песнопенья,
Не ведая преград в пути, злоба,
Сжимая в клещи ангела терпенья,
Всех топит в ярости, хрипя,
Своё проращивая семя,
Подняв свои знамёна на телах,
В тех душах неокрепших, где у веры
Младая поросль былью заросла.


Рецензии