Супер-пупер трудоголик

Вот статистика какая:
Люди (участь их такая),
Умирают во всём мире
За секунду - три-четыре,
И на суд летят их души.
Ну а там, развесив уши,
Приговор внимают свой.

Суд - высокоскоростной!
Около двухсот в минуту
Отправляют по маршруту:
Верных - с почестями в Сад,
Грешников - бросают в Ад.
Десять тысяч с половиной,
Без системы эндокринной,
Каждый час проходят суд.

Ох! Не лёгкий этот труд!
Голова у Бога кругом,
(Занимался бы досугом!).
Пропустить ещё боится
То, что на Земле творится.
Дааа... нашёл себе заботы...
Но другой-то нет работы,
Как судить всех штабелями,
Да с такими скоростями!

Как, бедняга, поспевает?!
Этого никто не знает.
Может время там не то?
Объяснит мне это, кто?!

   * * *

Бог - судья и сам свидетель;
Он палач и благодетель.
Суд вершит над нами Бог.
Только нужно, чтоб ты сдох!

30.09.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.


Рецензии