Утёс

Стоит утёс,с древних времён,
Дозором-на широкой Волге.
За это время,мхом зарос,
Дубравою и ёлкой.

Он здесь с рождения-Земли,
А Волга-его дочка.
Помнит,как Степана струги шли,
Ватагою по Волге.

И сколько веков,не помнит он,
Стоит уж,форт-постом на Волге.
Закончился на ней,бурлацкий стон,
Сменившись песнями о Волге.

Стоит ровесник самой-Земли,
С каждым годом молодея.
А за Землёй,из Космоса следит...
Творец-он мудростью владеет.


Рецензии