Я на своих угодьях... , из раннего

Какое дело мне
До «солнечных» идей?
Я на своих
Угодьях хозяин,

И не имею
Право на побег
От натиска
Встревоженных слюнтяев.

Где глупость
И бездарный интеллект
Своих героев
Ищет в этой жизни?

Под розовым закатом
Беглых дней
Я обхожу кладовку
Ложных истин.

Восставший разум
Поменяет власть -
Банальности
На уникальность  мысли,

И не позволит
Воздух сотрясать
Речами важными,
Напичканных снобизмом.

На утешенье посланных
Тихоням и глупцам,
Не признаю
Читабельных изысков,

И заурядности
Ржавеющий капкан
Перешагну
Стремительностью рыси,

Мне чуждо
Равноправие идей,
А за ущербность
Я не отвечаю.

Свободный разум
Заявка на успех -
Я на своих
Угодьях хозяин!


Рецензии