Смесь

1.
Любой, кто не глупец, поймёт,
Порою даже чувствам вопреки,
Что море никогда не оттолкнёт,
Хотя б одной впадающей реки.

2.
По всякому в мире бывает,
А жить всё трудней иль труднее,
Ведь каждая лошадь считает,
Что кладь у неё тяжелее.

3.
Есть разные загадочные люди,
И кто – то очень мудро произнёс:
Слепой тебя благодарить не будет,
За то, что ему зеркало поднёс.

4.
Мы можем поощрять, критиковать,
Листы календаря с тоскою перелистывать,
Но лучше доброту уметь практиковать,
Чем её красочно и пафосно описывать.

5.
Возможно, что ум мой не так уж и гибок,
Но, всё же, скажу, не клянясь на кровИ:
Где много любви, там и много ошибок,
Сплошная ошибка, -  где нету любви.


Рецензии