Дождливое

За окошком небо хмурится,
Мелкий дождик моросит.
И не хочется на улицу:
Грусть по всем углам висит.

Я в халат махровый кутаюсь,
Мятный чай с малиной пью.
Мне не хочется на улицу –
Дней дождливых не люблю.

Ну, когда же солнце ясное
В мои окна заглянет,
Чтоб мой дом наполнить радостью,
Что улыбку мне вернет.


Рецензии