граматические ошибки

ТУта, тАма или здесЯ
Говорят друзья порой
Я пытаюсь не заметить,
Будто я чуть-чуть глухой.

В школе "русский"все учили?
Кто-то - да, а кто-то - нет!
"Парты и шкафы носили"-
Часто слышу я в ответ...

Чтобы получить оценку,
Кто-то веник в школу нёс,
Швабру,мел,цветы,скамейку,
Променял..! эх,не вернёшь!

В "русском" правила конкретны-
Учим их мы много лет,-
Ну а слов, скажу при этом,
"ТУта","ТАма","здесЯ"- НЕТ!!!

***
Чтобы избежать ошибок-
Правила учите все,
Хоть они весьма обширны,
В мозг вмещаются вполне!


Рецензии