Кошка чёрная...

Кошка черная пробежала
И оставила два следа,
Расчеркнула и располосовала
Всю судьбу на нет и да.
Восторгаема и приветственна,
Обнадеженна, влюблена,
Беспросветственна, одурманена
И кокетлива. Как смогла,
Свою жизнь отстроила заново,
Рисовал ей кошачий след,
Как здесь быть и не запечалиться,
Расцвести как малинов цвет.
А людская молва - напраслина
Научила с опаской жить,
Навлекая себе все напасти,
Опорочив судьбы сюжет,
А кошара ходил несчастненький,
Не того он желал себе,
Чтобы кляли его напраслиной,
Поминая его всуе.


Рецензии