У не Краснаго моста

Не молчи. Идём, как прежде,
Запахнув пестрящий день
В без одежды. Без надежды.
Что ж, глумись, кому не лень.

Исчерпает. Ссушит. Гложет.
Мы у Краснаго моста.
Вскружит. Промелькнёт: «Быть может?..»
Вновь с порочного листа.

Клокочу. Бегу. Стекаю.
Головой — не об заклад.
Я тобою нарекаю
Пустоты свирепый взгляд.

Замолчи! Спешим, ведь ныне.
Семеню. Остра. Пуста.
Хрипотцой. Да вкус полыни
Не у Красного моста.

Вечер, два часа, пути ли?
Обрели, брели, постыли...


Рецензии