Грустно... Осень

Тускнеет небо за окном ночным.
Все стало хмурым и чужим.
Чужие тени мечутся по сторонам,
И мир раскроен словно пополам.

Чужое время, власть пришла чужая.
Она недобрая, угрюмая, глухая.
Все захватила: улицы, дома,
За окнами гуляет и резвится кутерьма.

То ветер налетит и напугает,
И листья в парке все перемешает.
То дождь заплачет горько и устало,
Все неприветливым и хмурым стало.

Такая серо- мокрая, унылая пора,
Прохожих гонит быстро со двора.
Так хочется скорее чашку кофе, плед...
И кажется, что защитит его тепло от бед.

Согреет, убаюкает, укроет от ненастья,
А завтра...Будет солнце и немного счастья.
Печаль осенняя пройдет и растворится,
И...Что-нибудь хорошее случится!!!


Рецензии