Преображение души. 13

               19.08.2015г                г. Старый Оскол

           О, покаянная слеза,               
     1     Какую власть же ты имеешь,               
           В чём сила кроется твоя,               
           Что можешь грех с Души отклеить.               
                Капля воды с небесной сини,
     2               Предвестник гроз для очищенья,               
                Так и с Души обвальным камнем,
                Слеза размягчит загрязненья.    
           И слёзы хлынут с облегченьем,               
     3     Поток потока обгоняя,               
           То поток жизненных трясений,               
           На Душе рану заживляют.               
                И скромный взгляд, омытый слёзно,
     4               На батюшку стыдится взглянуть,               
                И губы трепетно и нежно,
                Евангелие и крест целуют,
           Пред Господом согнув колени,               
     5     Покрытый рясой – омофором,               
           Мой стыд упал бы на колени,               
           Чтобы простил Всевышний взором,               
                И мой мешок греховных сказок,
     6               Вслух прошептавши еле слышно,             
                Казался звуком громогласным,  
                Пред Господом, по рабски стыдно.  
           И Ангел, наш путеводитель,
     7     Что Батюшкою нежно кличем,
           Он нежный всех нас наставитель
           Свидетель Господа здесь лично.
             Его слова бальзамом сердца,
     8              Аж до души нас пронимают,
             Как звуки колокола сверху,
             Всех трепетать нас заставляют.
           И Душа, нежная, как птичка,
     9     Незримо крылья расправляет,
           В небесной сини прогуляться,
           И по порхать нас приглашает.
             Душа нас тянет в синь небес,
     10              Грехи к земле нас прилепляют,
             Забыв про вечное с небес,
             Земным и тленным заменяя.
          О, слёзы, слёзы - мир ваш влажный,
     11   В тиши под куполом безбрежным  ,
          Вы льетесь морем очень важным,
          В храме от жизненных трясений,
             Душа, омытая слезой,
     12              Как россыпью росинок чистых,
             Воспрянет ото сна с тобой,
                И заиграет мир лучистый
          И засветится изнутри,                Кравчук Виктор
     13   Огнём любви и жаром чистым,      Жежелев  - г.Старый Оскол
          Той не целованной любви,           19.08.2015г.
          Первой любви, любви Всевышней.    (19.08-ПреображениеГосподне)Прич.
   
               


Рецензии