Яблочный год

Слава Богу за яблочный год
Что варенье, повидло, компот
Нам помог сделать в этом году,
Замечаем Его доброту!

Нам духовка шарлотки печёт
Уксус яблочный будет ещё..
И прекрасный нежнейший пюре -
Всё из яблочек, что во дворе!

Собираем мы их каждый день,
Иногда собирать даже лень!
Вот закрыли по банкам компот,-
Будто не было вовсе хлопот!

Как чудесно, что яблоки есть,
Что не надо на дерево лезть,-
Они падают сами во двор,
Каждый раз собой радуя взор!

В них железо есть, также пектин -
Он полезный живой витамин!
Детям радость приносит ещё
Свежевыжатый яблочный сок!


Слава Богу за яблочный год:
За варенье, повидло компот,
За желе, за пюре, уксус, сок
Все нам Бог в своё время даёт!
Лето 2019


Рецензии