Тверди Приеду в Меганом

«Туда душа моя стремится,
За мыс туманный Меганом...».
Меганом, О. Мандельштам.

Он – скромной бухтой показался
С береговою кромкой у песка.
В лучах он солнца весь плескался:
Ракушки, камешки, вода...

В гладь, опускаясь, ту, всем телом,
Доверчиво касаясь дна,
Ты – «монументом» загорелым –
Пришельцем чувствуешь себя!

Ты – неземным восторгом дышишь,
Расслабленный, негой польщён,
Бросаешь к небу взгляды выше:
Грядой там горы со всех сторон.

Видна вышка с измерением,
В труды тропы есть лени счёт,
Нет буйства чувств и нет боренья,
Ах, Меганом, здесь счастье ждёт!

Томит палатка с чебуреком,
И где пирог, кофейный дух,
Чай, аромат – для человека!
И – Крыма – овцы и пастух...

Сегодня будь и ты хозяин:
Морская даль... Будь – всё твоё!
Но здесь – ты, чуточку, и барин:
Забота – отдых в ремесло.

Да, пропустив сезон, вздыхаю...
Из пены волн кто – то рождён? -
Там Афродита выплывает
Из моря, лучшего, из волн.

Там - парус, точкой продвигаясь,
Свет приключений, – ни твоих!
Знай, сочиняй то, улыбаясь...
Сезон – не в волнах, голубых.

Случись, история – другая...
Будь от неё забвеньем в том!
Реальность, в прошлом, вспоминая,
Тверди: «Приеду, Меганом!».

30.09.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Хорошо тобой воспето ,
Место тепленькое это !

Жаль только что отдыхаем мы не так часто как хотелось бы ! ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   01.10.2019 06:08     Заявить о нарушении
Яков, простите, что несколько позже благодарю Вас за рецензию. Самый раз напомнить себе и другим об этом. Но! Как прдётся. Спасибо за рецензию С почтением, Нина.

Нина Хижняк   05.05.2021 19:50   Заявить о нарушении