Дары

Для сослания в круги ада
Создания исполинской тьмы
На всё готовы ради награды
В виде человеческой души,
Ступившей на дорогу мироздания,
И потерявшейся в пути.
Той, что, утратив чувство самообладания,
Познает смертные грехи.

Она пройдет сквозь тернии страданья,
Уныния, зависти и лжи.
Они, злорадствуя, играя,
Преподнесут ей ложные дары.
Она, их слепо принимая,
Воспрянет с чувством гордеца,
Ленясь понять, что ей играют
Для достижения нужного конца.

Когда в финале алчно хватая,
Последний жизненный урок,
Её уже не встретят на пороге Рая,
Истёк для осознания срок.


Рецензии