Зимние забавы

Для детей младшего и среднего шк. возраста

Метель за окнами с утра,
Белым-бело от снега.
И вот звенит звонок… Ураааа!
В пушистый снег с разбега!..

Леплю увесистый снежок
И он летит в Андрея!
Смеясь, ответил мне дружок,
Но ком его крупнее…

Я увернуться не успел
И – бац! – снежок по уху.
«Ах таааак!» - Я чуть не заревел
И – догонять Андрюху.

Сплелись с дружком одним клубком,
Катаемся, смеёмся!
То он на мне, то я на нём…
Но оба  не сдаёмся.

Бороться на снегу легко!
Куда ушла обида…
Мы сами превратились в ком:
Ни рук, ни ног не видно.

Не разнимает нас никто:
Смеются…  всем забавно:
«Накинуть бы сейчас платок,
И быть вам Снежной Бабой!»

Но быстро тает мокрый снег,
Ручьи текут за ворот.
Разгорячили спорт и смех,
Бррр! -  пробирает холод.

Быть «Бабой» иль «Снеговиком»…
Не плохо, между прочим.
А, мы - бегом с Андрюхой в дом:
Промокли, но хохочем!

 


Рецензии