Принц Октябрь

                Тишина. Охладевшей волной пишет осень багровых пейзажей
                Уходящие таинства. Ночь застывает игрою зарниц...
                Где-то в дальних краях - метроном луноликою зыбью покажет
                Путь-дороженьку. Не превозмочь нависающих тяжесть ресниц.

                Новый день околдован тобой, Принц Октябрь, срывающий листья
                С вековечных дерев на брегах, потаённых усладой веков...
                Танго бризов морских и прибой, и листва, уходящая высью
                Отражённого небом холста возвращаются памятью, вновь...

                Сведены облака табуном - белоснежное чудо ретивых,
                Обгоняющих пламень судьбы переходом в аллюр лошадей!
                Истый ветер могучей рукой уложил белоснежные гривы,
                Промелькнули шальные черты за вселенскою сказкой моей.

                Где-то там, у забытых вершин, что смурны пеленой листопадов,
                Оставляю свои боль и грусть, поднимаясь навстречу ветрам!
                Принц Октябрь растает, как дым, полуночною свежей прохладой,
                Лиры осени чтят наизусть облечённые в пыль города.

                Тишина. И рубиновый свет меж ветвей очарованных елей
                Солнца лучиком (Божьим Перстом!) озаряет росинок драже...
                Муза Осень напишет "Привет!" на Поэта мечтах - акварелью
                И простится волшебной зарёй, вдохновением в чистой душе. 
 

_______________________________________________________


10-30.09.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____

Картина автора "Душа России",
октябрь, 2013 год.


Рецензии
Тишина... И в осеннем багрянце пейзажи...
И мой взор ночь притянет игрою зарниц.
Где-то в дальних краях зыбким светом покажет
путь-дорожку луна всем, кто падает ниц.

Новый день лишь тобою, Октябрь, околдован -
ты природу готовишь принять зимний плен.
Вместо бризов морских с пеленою прибоя
вновь бушующий ветер подаришь взамен.

Вдаль погонишь табун облаков белоснежных,
что прольются на землю слезами дождя,
А в душе отчего-то и грустно, и нежно,
будто то, что прошло, отпустить мне нельзя...

Твои таинства дымом растают с зарею,
и я ветру отдам полуночную грусть.
Акварелью небес осень скажет порою:
"Не грусти обо мне... Я обратно вернусь..."

Лариса Ангел   18.10.2023 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.