25 сентября 2019г

Снова с виду тучи снеговые,
Тёмные высокие довлеют,
Кажется, совсем остановились-
На зюйд-ост дрейфуют еле-еле.

Кое-где в просветах розовеет -
Энергична спрятанная зорька,
Вроде бы на севере светлеет,
Только движется массив не бойко.

Обещания оптимистичны,
И улита всё-таки доедет,
Если контингент-то ограничен,
Нет сомнений в солнечной победе.

На земле три градусика с плюсом,
И, само собою, штиль полнейший,
На земле пока легонько грустно,
Но должно повеселеть в дальнейшем.

Вот к восьми и солнце просочилось,
И норд-вест - голубенький голубчик,
Милость от щедрот, скажи на милость,
Нынче, несомненно, мы получим.

Три с полтиной часика сиянья,
Двадцать три на солнышке нагрело,
И затеял ветерок гулянье
Чинно, а не юркая пострелом.

Только вот беда: вслед за полуднем
Застелило небо пеленою,
Как и накануне, сердце студит
Преждевременною белизною.

Зелени проржавленной в достатке,
Градусов по Цельсию аж девять,
Сер кисель небесного порядка
И, само собою, время терпит.

Но зима пристала прочно, цепко,
Навязалась в душу горемыкой,
Поселился там невольный трепет,
Непонятный, хоть и не великий.

В огороде малость поработал -
Испарилось напрочь наважденье,
Дома в окна смотришь - отчего-то
Снова впечатленье охлажденья.

Ну и ладно, но зато уж утром
Солнце развлекло, развеселило,
На часы, отнюдь не на минуты
Морок мрачноватый удалило.


Рецензии