Не властелин...

Ты думаешь - убьёшь любовь веленьем...
Ты думаешь - над чувством властен ты..
Считаешь - ты провидец пробуждений,
Ревнитель мыслей, дум... и Эталон мечты!?

Тебя расстрою - ты не той дорогой
Шёл изначально... фальши выбрал путь...
И как бы не съедала боль тревога -
Идти до тризны - а с пути не повернуть!

Ошибка многих в том, что помышляют
Себя подобными властителям мечты...
Себя Богам... ветрАм фортуны подабляя,
Всё забывают за собою сжечь мосты...

И как-то раз, на перепутье сознавая,
Что повернул не там и не затем...
И что судьбою суждена совсем другая...
Что не напрасно сердце просит перемен!

На склоне жизни, а быть может раньше
Господь подскажет - где ты был не прав..
Но только, если ты увидишь дальше,
Чем позволяет твой крутой и скверный нрав...


Рецензии