Кажется, я научилась молиться!

Кажется, я научилась молиться!
Боже, пошли мне синицу в руке!
От журавлей мне покой только снится,
От журавлей я всегда налегке.
Ночь ли полночь- ног бегу, не касаясь,
Знаю лишь улицу, дождь да вокзал.
От журавлей- лишь люблю я да каюсь,
Бог журавлями меня наказал!
Ну а синица- чаем с вареньем,
Мягким диваном, пуховым котом,
Под ноги стелется легким везеньем,
Сказки поет мне оранжевым ртом.
Все, что умею- в плацкартном вагоне
В поезде мчаться под звуки колес…
Вновь журавлиный клин на перроне-
Новым составом на облако грез!
Как не крути, но синица- не птица!
Я по- другому любить не могу!
Жизнь перелетная – всё на бегу…
Господи, я не умею молиться…


Рецензии