Новый день

Я ночью помолилась неумело,
А утром просыпаться было лень.
Но встала, у окна тихонько села,
И в жизнь свою впустила новый день.
Там небо пеплом розы отливало,
Деревья медью плавились в логу,
Я поняла, что все смогу сначала,
И все, что скажешь, Господи, смогу.
И жизнь, как на вокзале, засновала,
И вновь вернулась суета сует,
Опять я на работу опоздала,
И снова дел на два десятка лет…
Помаду, тени где-то откопала,
Вернулся снова боевой раскрас,
А ноги в каблуки я подковала ,
И стала вновь привычною для вас.
Я буду улыбаться вам открыто,
Ведь вам со мною, правда, повезло!
И делать вид, что в жизни шито-крыто
Все у меня, и сердце не разбито,
И все, что было- былью поросло.


Рецензии