Жизни том

Своей жизни пишу новый том,
В отчий дом приезжала я в гости,
Опустел без родителей дом,   
Он с родными - связующий мостик.               

Много лет я живу далеко,      
В отчий дом я к родным прилетала,
Не всегда на чужбине легко, 
И, домой я вернуться мечтала.               

Опустел без родителей дом, 
В нем бывало так много народа,               
Был всегда для детей он гнездом,      
И, для всех из продления рода.

Вот и нынче, мы здесь собрались,
Братья, сестры, семей продолженье,
Лишь от радости слезы лились,
Нависала порою грусть тенью.

С фотографий смотрели на нас,
Папы с мамой родимые лица,
Вновь настал расставания час,..
Мне родительский дом будет сниться.

Точно знаю, приеду еще,         
Но как раньше, увы, там не будет,               
Я тоскую по дому душой,       
В нем остались родные мне люди.


Рецензии