Далёкая и близкая звезда

Мне мало что известно о поэзии...
Судить, читатель, право, не спеши.
Возможно, подсознательно я грезила
О Музе, что вдруг явится в тиши.

И нынче так скромны мои познания,
Что хвастаться нелепо и смешно...
Фальшивить нет ни смысла, ни желания.
Зачем пишу?.. Наверное, дано.

Я с детства, некой тягой наделённая,
Стремилась вдохновенно созидать...
Февральской тёмной ноченькой рождённая
От Бога получила благодать.

Девчонкою придумывала разное...
Нередко и судьбе своей назло.
Хорошее, красивое, прекрасное
Навеки в сердце место обрело.

Уверена лишь в том, что вдохновение
Находит... И ты в мире из чудес!..
А правила и суть стихосложения?..
Бредёшь в них как в тумане... Тёмен лес.

Увы, но наше время быстротечное
Не ведает пощады, господа.
Поэзия, ты гордая и вечная
Далёкая и близкая звезда.


Рецензии
ох,звёзды
http://stihi.ru/2006/12/19-1582

спасибо Автору

Сергей Завгородний   19.03.2024 01:35     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, СПАСИБО за визит и неравнодушное прочтение!! Из родной Беларуси с признательностью и уважением. Яна.

Яна Стефанович   19.03.2024 01:37   Заявить о нарушении
взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   19.03.2024 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.