Грустное

В глазах твоих тепла не нахожу,
И в голосе не слышу любованья.
Ты мне не говоришь «прости»,
И не целуешь нежно в оправданье.
Высекаешь жесткие слова,
Хлещут, словно розги, жгут крапивой.
Брызнувшая от обид  слеза
Не растопит твое сердце, милый.
А, наоборот,  лишь обозлит,
Закипит ключом негодованья…
Ну, уймись, остынь и не кричи,
 не гаси сердечного мерцанья.
Руку на плечо мне положи,
Словом приласкай  приветным…
Видишь, ждут глаза твоей любви,
Чтобы заблестеть огнем ответным.
Август 2019


Рецензии