А я такой или Не идиот

Шумел листвой  овраг соседний,
Свирепый ветер крыши рвал;
А я, допив коньяк последний,
Под стоны ветра засыпал.

Бессонницей я не страдаю
И точно знаю, почему:
Я денег сам не занимаю
И – ни копейки, ни кому!

Жениться я не собираюсь;
Один живу, и ем, и сплю…
А с женщинами так общаюсь:
Хочу любить – так и люблю.

Я от всего себя страхую:
От бед, болезней и проблем.
И никогда, и ни в какую…
Не конфликтую я ни с кем.

Я свой характер уважаю:
Закоренелый холостяк.
И что расчётлив - допускаю,
Что эгоист – вообще пустяк….

Друзья тихонько «отпадают»,
Родня моралью достаёт.
Я всё, конечно, понимаю;
Ну, не совсем же идиот…


Рецензии