Ну и жизнь пошла...

            "Испуг... - и жизнь висит
             почти на нитке...
             Ты вывернешь внезапно из угла...,
             Не дав мне  шанса избежать
             удара... -

             И слЕпит свет..., и боль
             мои глаза...
             Какой-то миг..., всего одно
             мгновение...
            
             Тупая боль ударом железяк...
             Хочу подняться..., - не пускают
             ноги...
             Я пробую ползти..., но не могу...
             никак...

             Давление моментом подскочило...
             Глаза мои накрылись пеленой...
             И полон рот крови... от рваной
             раны...
             И боль...
             Я не могу пошевелить
             ногой...
   
             Ты убедилась... - всё со мной      
             в порядке... -
             Рентгены сняты..., сделаны уколы...
             Опять за руль, на газ поставив
             ногу...
   
             Без угрызений совести помчишься
             По дороге...
             А я...  - с ушибами... пойду
             хромая...,
             От боли  изменяясь "чуть" в лице...
 
             Придёт полиция...
             И вот уже допросы...
             И в розыске ''наездница'' уже...


             А дальше суд... и чувство страха...,
             Что жизнь мою чуть чуть не оборвав...
             Смотрю в глаза твои...,
             А судьи... взвешивают штрафы...
             И приговор, что на год лишена ты прав...

             Мы выйдем из суда... и разойдёмся...
             Спасибо, Господи за то, что я жива...
             Но по ночам мне грезится тот ужас...
             Рёв той машины, мчащей на меня...".

                Танта Ву, "9 апреля 1915-го года",
                http://www.stihi.ru/2015/10/17/4616


Вот жизнь! -
И переход дороги
На зелёный свет
Не гарантирует нам
Жизнь. -
Ведь на свой красный
Мчатся «мастера»
Днём,
Ночью,
С вечера ль,
С утра...

           29 сентября 2019-го года.


Рецензии