***

Ты только позови меня гулять,
И я приеду и к восьми, и к пол второму.
Ты только обними и улыбнись,
И я опять как будто дома.

С тобою почему-то всё легко.
И как-то лучше и приятней,
Когда ты рядом.
Когда пытаешься сказать мне что-то только взглядом.
Когда ведёшь меня по темноте к метро.
Внутри меня как будто что-то оживает.
И я хочу опять и снова.
Бродить по улицам едва знакомым,
Читать стихи, смеяться.
Просто жить.

Скажи, что значит вот сейчас твоя улыбка?
Какие есть ещё в тебе секреты?
Молчишь? Молчи.
Я всё равно узнаю.
Я не тороплюсь.
Возьми мою руку,
Скажи мне нужные слова.
Найди среди причин расстаться,
Всего одну, чтобы остаться.
Останься, обними меня.

Я знаю, можно долго сомневаться.
А стоит ли оно того?
А может я не для тебя?
И можно просто быть друг с другом рядом.
Ты понял, в общем.

Ну так зови меня гулять.
Посмотрим, как темнеет Петербург,
Побудем просто рядом.

(2019 г.)


Рецензии
2 0 1 9

Стебако   30.09.2019 22:15     Заявить о нарушении