Осень

Прохлада. Утро. На часах почти что восемь.
Кружатся листья и скользят по серым лужам.
Да, на дворе уже не лето - осень,
Поэтому мой голос чуть простужен.

Поэтому я пью опять чай с медом
И, завернувшись в плед, читаю книгу,
А что там говорили про погоду,
Да и про то, что наша жизнь подобна мигу?

Мгновение сменяется мгновеньем,
И сколько б не промчалось ещё лет,
Всегда найдутся те, кто с сожаленьем
Про осень свою вспомнят, и кто нет.

Пусть кто-то снова недовольным тоном
Начнет ругать дожди, похолоданье...
А Дождь приходит к Осени с поклоном
И приглашает Даму на свиданье.

Они кружат в своем воздушном танце,
Смешав прохладу капель, листьев краски.
И задевают школьников за ранцы,
И заставляют снова верить в сказки...

Я раньше, честно, осень не любила,
Не разделяла Пушкина азарта,
Мне изначально лето было мило,
Ну, а ещё кусочек, может, марта.

Приходит лишь со временем, наверно,
Восторг от золотой этой поры.
И все, что раньше мне казалось скверным,
Теперь воспринимаю, как дары:

Спасибо Богу за такое время года,
Когда деревья в золото одеты,
Когда сменяется на дню раз пять погода
И отступает потихоньку лето,

Когда дожди в дороге - лишь к везенью,
А ветерок - к пальто, что очень ярко...
Ещё спасибо, Осень, за рожденье
Ребенка старшего, ведь лучше нет подарка...
(Рыжук Марина Николаевна ;;;)


Рецензии