5732. Сегодня осень жизни грешной, но в Лето ты...

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.   (Рим.6: 20-23)



Ты посмотрел на лист летящий...
он кружит в медленной тоске,
ведь ждёт земля, а был он в счастье
и рад он был своей Весне.

Вот так душа твоя в полёте,
и жизнь - определённый срок...
ты видишь мир наш в мрачном гнёте,
летишь в печали день за днём.

Не Любят осень - кто не знает?
и зиму не хотят принять,
но так должно быть - Бог решает,
но Тот же Бог и Вечность дал.

И ты Весной войдёшь в Святое
в одеждах Радости, Любви
и встретишь ты Отца Благого -
и даст тебе Он Лета дни.

Года, Века и Вечность будешь
цвести ты в днях Святых Любви,
о тленной осени забудешь,
на древе Жизни, чадо, ты!

Сегодня осень жизни грешной,
но ты в то Лето лишь смотри,
чтобы забыть паденье это,
ты Вечным днём сейчас живи!

                Аминь.
 


Рецензии
Доброе утро Слава!
Замечательное,Божественное стихотворение.Читаешь и видишь
необыкновенно красивые картины осени.
Спасибо Вам большое за чудесные стихи Очень понравилось!

Я люблю тебя, очень осень,
Года, Века и Вечности ты будешь
Цвести и в днях Святой Любви,
И красивой осени ты не забудешь,
На древе Жизни, чадо, ты!

С уважением и Христианским теплом. И Божьей Благодати!

Розамари4   02.10.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.