Повесть

Я сел писать повесть юным парнишкой,
У которого ветер один в голове.
Но захотелось, будто бы вспышкой
Появилось это желание во мне.

Каждый день я садился, писал,
Как герой мой живёт и растет,
Как друзей из беды он спасал,
Как считал, что любовь не пройдет.

Я писал его взлеты, падения,
В моих руках - мальчишки целого судьба,
Искали пути для друзей его спасения,
Уводил в больницу с пути до гроба.

Закончил же повесть на праздничной ноте,
Всё хорошо: любовь и дети, крепкая семья.
Но перечитав, вышло, как в анекдоте -
Что герой этой повести - Я.


Рецензии