Письмо в детство

Один билет в детство, пожалуйста,
На Алые паруса или в Хогвартс-эксперсс.
Пускай я уеду туда где закаты алые-алые,
Пускай я уеду туда, где в каждом дне море чудес.
Там по утрам приносят совы почту,
А днём пьют чай и кофе с феями бобры.
Давай уедем вместе в город детства,
И там пройдут все наши волшебные дни.
Поехали. Посмотрим на пейзажи Нарнии или Большого леса.
Может, встретим крошку Винни-Пуха
Или даже спасём принцессу
От дракона, злой мачехи или патриархата.
Загадаем желание золотой рыбке.
Я голосую за пряничный домик у речки из лимонада.
Пускай туда придут и Ганс, и Гретель.
Нет, пусть им лучше не придётся уходить из дома.
Один билет до детства.
Здесь всё ужасно мне знакомо.
И некуда от странной мысли деться.
Что этот городок мне почему-то стал чужим и больше я не дома.
Поехали в путешествие по стране детства.
Может нам повезёт и отважный капитан Блад прокатит нас на своей "Арабелле".
Или Алладин покажет нам Аграбу с высоты птичьего полёта.
А если мы будем хорошо себя вести,
Нам фея счастья
(Та что из сказки Андерсона)
Подарит какие-нибудь сапоги-скороходы
Или калоши счастья,
Которые сию минутно исполнят все мои желания.
Прости, я кажется опять перепутала все сказки.
Да я знаю, что мне уже 19.
Но в том, что я уже выросла,
Мне всё ещё не хочется признаваться.
Сегодня я нарекаю себя рыцарем мечты.
И мне не нужен круглый стол и король Артур.
Я буду сама по себе.
И я обещаю служить верно и честно,
Как обещаю служить своей мечте.
Не предавать ей. Не стать картонной,
Ужасно правильной и скучно монотоной.
Пускай кому-то всё это покажется детской глупостью.
Пускай кто-то скажет,
Что это все ерунда.
А я сейчас думаю,
Что это полёт фантазии,
Полет туда,
Откуда все мы родом.
И если хватит смелости,
То вы тоже признаете,
Что вам бы хотелось вернуться туда,
Где по утрам блины с вареньем.
И чай с любимым шоколадом.
И если мультики, то только в 7 утра и только по воскресеньям,
Когда ни вам, ни родителям никуда не надо.
И если тайны, то только такие сказачно-волшебные, но всё таки государственные.
Что там на самом деле в облаках, воздушный замок
Принцессы созидания.
А в подданных у ней
Есть стая лебедей.
И феникс, и павлин.
И конь единорог.
Ну вот и все мечтания.
А что ещё для счастья нужно,
Кроме дивной сказки на ночь,
И чтобы ночью подкраватный монстр не украл.
Ну ладно-ладно.
Хватит с нас прекрасного.
Я знаю, что мы взрослые
И что у всех дела.
Сегодня не будет больше сказок.
Но это не значит,
Что не будет больше никогда.

(август, 2019 г.)


Рецензии