В метро

Ладонью двери летящей касание,
От турникета зелёным цветом "salut",
На станции людей суетное блуждание -
Вот оно моё метро, что так я люблю.

В тоннеле зажглись два ярких огня -
Власа развивая, летит поезд стрелой.
Двери открылись, приглашая меня,
И состав подвижной вперёд понесло.

Вдруг сердце моё стало чаще стучать,
Но не оттого, что здесь была духота,
А причиной была моя давняя страсть,
Ведь в конце вагона с другом ты хохотал.

Меня ты не видел, хоть и было светло.
Меня ещё ты любил иль давно позабыл?
Наш поезд к станции твоей всё несло,
Зачем эта встреча? Это ли шутка Судьбы?

Минута. Другая. Мигнул жёлтый свет,
Ты с другом своим хотел уже уходить,
А я сквозь толпу пробиралась к тебе...
Я торопилась, ведь поезд стал тормозить.

Двери открылись - ты покинул вагон,
"Постой, - крикнула, - Тебя я люблю!",
Но ты не обернулся на мой голоса звон,
Я стояла застыв - слёзы текли по стеклу.

Ладонью двери летящей касание,
От турникета зелёным цветом "пока",
На станции людей суетное блуждание -
Это метро, мир, что когда-то любила я...

11.06.09.


Рецензии