м. Икота

Я вроде привычно спокойна,
но часто меня отчего-то
коробит почти непристойно
под вечер шальная икота.

Может быть, ты заблудился
в столице меж трех квартир;
иль с верного курса сбился
в морях, не найдя ориентир;
не обнаружил разметки,
забыл, где север и юг;
не веришь данным разведки
о том, кто тебе теперь друг.

И, может быть, в дикой пустыне
ты об осадках гадаешь,
клянешься быть дома отныне
и имя моё вспоминаешь.

А может, всё дело в гортани
и в спазме межрёберных мышц,
запомнивших, как целовали
покров тонкой кожи на них.

Есть лишь у тебя, (спора нету) ,
возможность меня призывать, -
тебе одному по секрету
я имя позволила знать.


Рецензии